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Rappel produit Cassoulet L'Oie gourmande

Ne pas consommer Cassoulet L'Oie gourmande

Suite à un problème de défaut de stabilité sur conserves, le produit cassoulet de la marque L'Oie gourmande et distribué dans les enseignes Marché de producteurs de Tarbes (65); marché de producteurs de Castelginest (31) en Régions : Occitanie a fait l'objet d'un rappel le 9 nov. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : conserve de cassoulet 1kg.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
L'Oie gourmande
Références
  • Conserve de cassoulet 1kg
Référence de la fiche
2023-11-0089
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Cassoulet L'Oie gourmande (photo numéro 1)
Origine de la fiche
VERET SAMUEL SARL VERET Samuel
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
C 06 07 27Date de durabilité minimale 06/07/2027
Conditionnement
Boite fer 1 kg
Période de commercialisation
Du 01/09/2023 au 31/10/2023
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Zone géographique de vente
Régions : Occitanie
Distributeurs
Marché de producteurs de Tarbes (65); marché de producteurs de Castelginest (31)

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Défaut de stabilité sur conserves
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 30 novembre 2023
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