Ne pas consommer Merguez
Suite à un problème de présence salmonelle, le produit merguez et distribué dans les enseignes magasin du Groupe H Market : magasins de Pontault Combault, de Corbeil-Essonnes, de Vernouillet, de Saint-Maximin et de Vert Saint-Denis. en Départements : EURE-ET-LOIR (28), OISE (60), SEINE-ET-MARNE (77), ESSONNE (91) a fait l'objet d'un rappel le 4 juin 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : merguez douce et merguez forte vendues au rayon boucherie stand traditionnel.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Merguez douce et Merguez forte vendues au rayon Boucherie stand traditionnel
- Référence de la fiche
- 2024-06-0022
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- H DELTA H DELTA
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14724.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 24001143 Date limite de consommation 28/05/2024 24001141 Date limite de consommation 28/05/2024 - Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 76.575.003 CE
- Zone géographique de vente
- Départements : EURE-ET-LOIR (28), OISE (60), SEINE-ET-MARNE (77), ESSONNE (91)
- Distributeurs
- magasin du Groupe H Market : magasins de Pontault Combault, de Corbeil-Essonnes, de Vernouillet, de Saint-Maximin et de Vert Saint-Denis.
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 20 juin 2024