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Rappel produit Merguez

Ne pas consommer Merguez

Suite à un problème de présence salmonelle, le produit merguez et distribué dans les enseignes magasin du Groupe H Market : magasins de Pontault Combault, de Corbeil-Essonnes, de Vernouillet, de Saint-Maximin et de Vert Saint-Denis. en Départements : EURE-ET-LOIR (28), OISE (60), SEINE-ET-MARNE (77), ESSONNE (91) a fait l'objet d'un rappel le 4 juin 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : merguez douce et merguez forte vendues au rayon boucherie stand traditionnel.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Merguez douce et Merguez forte vendues au rayon Boucherie stand traditionnel
Référence de la fiche
2024-06-0022
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Merguez (photo numéro 1)
Origine de la fiche
H DELTA H DELTA
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
24001143Date limite de consommation 28/05/2024
24001141Date limite de consommation 28/05/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 76.575.003 CE
Zone géographique de vente
Départements : EURE-ET-LOIR (28), OISE (60), SEINE-ET-MARNE (77), ESSONNE (91)
Distributeurs
magasin du Groupe H Market : magasins de Pontault Combault, de Corbeil-Essonnes, de Vernouillet, de Saint-Maximin et de Vert Saint-Denis.

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 20 juin 2024
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