
Ne plus consommer CREME GLACEE A LA VANILLE AVEC ECLATS D’AMANDES CARAMELISEES SURGELEE MONOPRIX GOURMET
En raison d'un problème de détection de salmonelles, le produit creme glacee a la vanille avec eclats d’amandes caramelisees surgelee de la marque MONOPRIX GOURMET et distribué par Monoprix, Monop en France entière a fait l'objet d'un rappel le 12 juil. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : bac de 282g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- MONOPRIX GOURMET
- Références
-
- Bac de 282g
- Référence de la fiche
- 2023-07-0108
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- MONOPRIX HOLDING MONOPRIX
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_11735.pdf
-
- Identification des produits
GTIN Lot Date 3350033006430 L23031B1 Date de durabilité minimale 31/01/2025 - Conditionnement
- Bac de 282g
- Période de commercialisation
- Du 06/02/2023 au 11/07/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au congélateur
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Monoprix, Monop
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Contacter le service consommateur
-
Détruire le produit
-
Ne plus consommer
-
Rapporter le produit au point de vente
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
-
-
Remboursement
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 11 septembre 2023