Ne pas consommer CUISSES DE POULET JAUNE FERMIER DU GERS X2 MONOPRIX GOURMET
Suite à un problème de présence de salmonella enteritidis, le produit cuisses de poulet jaune fermier du gers x2 de la marque MONOPRIX GOURMET et distribué dans les enseignes Monoprix en France entière a fait l'objet d'un rappel le 15 nov. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : cuisses de poulet jaune fermier du gers x2.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- MONOPRIX GOURMET
- Références
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- CUISSES DE POULET JAUNE FERMIER DU GERS X2
- Référence de la fiche
- 2024-11-0134
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- MONOPRIX HOLDING MONOPRIX
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16570.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 02068480 2962465531 Date limite de consommation 04/11/2024 - Période de commercialisation
- Du 24/10/2024 au 04/11/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 32.412.030 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Monoprix
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence de Salmonella Enteritidis
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 29 novembre 2024