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Rappel produit Fromage frais fermier de vache au lait cru MOUSTIRATS
Distribué par Carrefour Distribué par Intermarché Distribué par Leclerc

Ne plus consommer Fromage frais fermier de vache au lait cru MOUSTIRATS

En raison d'un problème de détection salmonelle, le produit fromage frais fermier de vache au lait cru de la marque MOUSTIRATS et distribué par CARREFOUR, LECLERC, INTERMARCHE en Départements : PYRENEES-ATLANTIQUES (64) a fait l'objet d'un rappel le 12 févr. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : fromage frais fermier de vache au lait cru.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
MOUSTIRATS
Références
  • Fromage frais fermier de vache au lait cru
Référence de la fiche
2024-02-0070
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Fromage frais fermier de vache au lait cru MOUSTIRATS (photo numéro 1)
Origine de la fiche
GAEC MOUSTIRATS ET FILS GAEC MOUSTIRATS ET FILS
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
036 2Date limite de consommation 19/02/2024
Conditionnement
barquette noire couvercle transparent 300 g
Période de commercialisation
Du 07/02/2024 au 12/02/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR64086102CE
Zone géographique de vente
Départements : PYRENEES-ATLANTIQUES (64)
Distributeurs
CARREFOUR, LECLERC, INTERMARCHE
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
détection salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 4 mars 2024
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