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Rappel produit Émincé de dinde à la provençale Néant

Ne pas consommer Émincé de dinde à la provençale Néant

Suite à un problème de présence de salmonella spp. sur de l'émincé de dinde marinade provençale fabriquée en magasin, le produit Émincé de dinde à la provençale de la marque Néant et distribué dans les enseignes PSV DISTRIBUTION en 48 boulevard des 2 moulins le Poiré sur Vie 85170 a fait l'objet d'un rappel le 23 nov. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : néant.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Néant
Références
  • néant
Référence de la fiche
2023-11-0277
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Émincé de dinde à la provençale Néant (photo numéro 1)
Origine de la fiche
PSV DISTRIBUTION E.LECLERC
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
0209699000000Fabriqué le 11/11/2023Date limite de consommation 15/11/2023
Conditionnement
vrac destiné à une vente au rayon traditionnel boucherie
Période de commercialisation
Du 11/11/2023 au 15/11/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Traçabilité interne
Marque de salubrité
néant
Zone géographique de vente
48 boulevard des 2 moulins le Poiré sur Vie 85170
Distributeurs
PSV DISTRIBUTION

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonella spp. sur de l'émincé de dinde marinade provençale fabriquée en magasin
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Contacter le service consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 4 décembre 2023
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