Ne plus consommer AMANDE EFFILEE BLANCHE La Noix Gaillarde
En raison d'un problème de suspicion de salmonelle sur les produits, le produit amande effilee blanche de la marque La Noix Gaillarde et distribué par SCANORMANDE SCAPALSACE SCAPEST SCAPNOR SCASO SOCARA en France entière a fait l'objet d'un rappel le 8 mars 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : uniquement le lot 11922.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- La Noix Gaillarde
- Références
-
- Uniquement le lot 11922
- Référence de la fiche
- 2024-03-0088
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LA NOIX GAILLARDE SN (SOCIETE NOUVELLE) SAS La Noix Gaillarde
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_14017.pdf
-
- Identification des produits
GTIN Lot Date 3460423109853 11922 Date de durabilité minimale 30/04/2025 3460423109853 11922 Date de durabilité minimale 31/07/2025 - Liste des produits
-
-
liste_produits_14017.pdf
-
- Conditionnement
- Sachet plastique transparent de 500g
- Période de commercialisation
- Du 12/02/2024 au 08/03/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Informations complémentaires
- Malgré tout le soin apporté à la confection de nos produits et de multiples analyses conformes, il a été demandé, par mesure de précaution pour la santé de nos clients, de rappeler l'ensemble des amandes effilées blanches lot 11922.
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- SCANORMANDE SCAPALSACE SCAPEST SCAPNOR SCASO SOCARA
- Points de vente
-
-
liste_distributeurs_14017.pdf
-
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de salmonelle sur les produits
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Ne plus consommer
-
Ne plus utiliser le produit
-
Rapporter le produit au point de vente
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
-
-
Remboursement
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 31 mai 2024