1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Noix et graines
Rappel produit AMANDE EFFILEE BLANCHE La Noix Gaillarde

Ne plus consommer AMANDE EFFILEE BLANCHE La Noix Gaillarde

En raison d'un problème de suspicion de salmonelle sur les produits, le produit amande effilee blanche de la marque La Noix Gaillarde et distribué par SCANORMANDE SCAPALSACE SCAPEST SCAPNOR SCASO SOCARA en France entière a fait l'objet d'un rappel le 8 mars 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : uniquement le lot 11922.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
La Noix Gaillarde
Références
  • Uniquement le lot 11922
Référence de la fiche
2024-03-0088
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit AMANDE EFFILEE BLANCHE La Noix Gaillarde (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LA NOIX GAILLARDE SN (SOCIETE NOUVELLE) SAS La Noix Gaillarde
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
346042310985311922Date de durabilité minimale 30/04/2025
346042310985311922Date de durabilité minimale 31/07/2025
Liste des produits
Conditionnement
Sachet plastique transparent de 500g
Période de commercialisation
Du 12/02/2024 au 08/03/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations complémentaires
Malgré tout le soin apporté à la confection de nos produits et de multiples analyses conformes, il a été demandé, par mesure de précaution pour la santé de nos clients, de rappeler l'ensemble des amandes effilées blanches lot 11922.
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
SCANORMANDE SCAPALSACE SCAPEST SCAPNOR SCASO SOCARA
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion de salmonelle sur les produits
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 31 mai 2024

Derniers rappels de la marque La Noix Gaillarde

Rappel produit POUDRE D'AMANDE BLANCHE La Noix Gaillarde

La Noix Gaillarde - POUDRE D'AMANDE BLANCHE

  • Uniquement le lot 11940

Suspicion de salmonelle sur les produits

Mentions légales Contact Protection des données