1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Autres
Rappel produit CHORIZO PUR PORC DOUX ONNO
Distribué par Intermarché

Ne pas consommer CHORIZO PUR PORC DOUX ONNO

Suite à un problème de motif : présence de salmonelles. risque causées par les salmonelles : troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre et peut être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées., le produit chorizo pur porc doux de la marque ONNO et distribué dans les enseignes Intermarché de Saint-Genis Pouilly en Pays de Gex a fait l'objet d'un rappel le 9 nov. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : ne rien renseigner.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
ONNO
Références
  • Ne rien renseigner
Référence de la fiche
2023-11-0095
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit CHORIZO PUR PORC DOUX ONNO (photo numéro 1) Rappel produit CHORIZO PUR PORC DOUX ONNO (photo numéro 2)
Origine de la fiche
POUNY
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
454670832323300139Date de durabilité minimale 19/11/2023
Conditionnement
Chorizo tranché à la demande et emballé à dans une feuille surgras
Période de commercialisation
Du 02/10/2023 au 25/10/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Les morceaux de chorizo tranché ont été vendus au rayon traditionnel du magasin, et il n'y a pas d'étiquetage spécifique car ils sont emballés à la demande
Zone géographique de vente
Pays de Gex
Distributeurs
Intermarché de Saint-Genis Pouilly

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Motif : Présence de salmonelles. Risque causées par les salmonelles : troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre et peut être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 23 novembre 2023

Derniers rappels de la marque ONNO

Rappel produit TERRINE GRAND PERE ONNO

ONNO - TERRINE GRAND PERE

  • Numéro de lot : PY01200235
  • DLC : 06/10/2022
  • Code emballeur/estampille : FR 56246008 CE

Présence de salmonelles

Rappel produit Jambon LE TORCHONAY ONNO

ONNO - Jambon LE TORCHONAY

  • Jambon le TORCHONAY

Présence de Salmonelle

Mentions légales Contact Protection des données