Ne pas consommer CHORIZO PUR PORC DOUX ONNO
Suite à un problème de motif : présence de salmonelles. risque causées par les salmonelles : troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre et peut être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées., le produit chorizo pur porc doux de la marque ONNO et distribué dans les enseignes Intermarché de Saint-Genis Pouilly en Pays de Gex a fait l'objet d'un rappel le 9 nov. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : ne rien renseigner.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- ONNO
- Références
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- Ne rien renseigner
- Référence de la fiche
- 2023-11-0095
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- POUNY
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12844.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 45467083 2323300139 Date de durabilité minimale 19/11/2023 - Conditionnement
- Chorizo tranché à la demande et emballé à dans une feuille surgras
- Période de commercialisation
- Du 02/10/2023 au 25/10/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Les morceaux de chorizo tranché ont été vendus au rayon traditionnel du magasin, et il n'y a pas d'étiquetage spécifique car ils sont emballés à la demande
- Zone géographique de vente
- Pays de Gex
- Distributeurs
- Intermarché de Saint-Genis Pouilly
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Motif : Présence de salmonelles. Risque causées par les salmonelles : troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre et peut être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées.
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 23 novembre 2023