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Rappel produit Kangourou Haché PAEX

Ne plus consommer Kangourou Haché PAEX

En raison d'un problème de présence de salmonelle, le produit kangourou haché de la marque PAEX et distribué par Barf Dogs en Régions : Grand-Est a fait l'objet d'un rappel le 16 mai 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : kangourou haché 500g.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
PAEX
Références
  • Kangourou haché 500g
Référence de la fiche
2024-05-0061
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Kangourou Haché PAEX (photo numéro 1)
Origine de la fiche
BARF DOGS BARF DOGS
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
D391,D051,D124,D451,D483,D411,D122,D315,D492Date limite de consommation entre le 01/08/2025 et le 31/03/2026
Conditionnement
500 Grammes
Période de commercialisation
Du 04/01/2024 au 02/05/2024
Température de conservation
Produit à conserver au congélateur
Informations
Kangourou haché en poche de 500 grammes
Marque de salubrité
DE01059000413
Zone géographique de vente
Régions : Grand-Est
Distributeurs
Barf Dogs

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 1 juin 2026
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