Ne plus consommer Kangourou Haché PAEX
En raison d'un problème de présence de salmonelle, le produit kangourou haché de la marque PAEX et distribué par Barf Dogs en Régions : Grand-Est a fait l'objet d'un rappel le 16 mai 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : kangourou haché 500g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- PAEX
- Références
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- Kangourou haché 500g
- Référence de la fiche
- 2024-05-0061
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- BARF DOGS BARF DOGS
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14563.pdf
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- Identification des produits
Lot Date D391,D051,D124,D451,D483,D411,D122,D315,D492 Date limite de consommation entre le 01/08/2025 et le 31/03/2026 - Conditionnement
- 500 Grammes
- Période de commercialisation
- Du 04/01/2024 au 02/05/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au congélateur
- Informations
- Kangourou haché en poche de 500 grammes
- Marque de salubrité
- DE01059000413
- Zone géographique de vente
- Régions : Grand-Est
- Distributeurs
- Barf Dogs
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 1 juin 2026