Ne pas consommer PARIS BREST vendu au rayon pâtisserie libre-service fabriqué au magasin HYPERMARCHE CHATEAUROUX
Suite à un problème de présence de salmonelles, le produit paris brest vendu au rayon pâtisserie libre-service fabriqué au magasin hypermarche chateauroux et distribué dans les enseignes Carrefour Hypermarché Châteauroux UNIQUEMENT en Carrefour Hypermarché Châteauroux a fait l'objet d'un rappel le 22 mai 2024. Il est fortement recommandé de contacter le service consommateur, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : paris brest vendu au rayon pâtisserie libre-service fabriqué au magasin hypermarche chateauroux.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- PARIS BREST vendu au rayon pâtisserie libre-service fabriqué au magasin HYPERMARCHE CHATEAUROUX
- Référence de la fiche
- 2024-05-0107
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- CARREFOUR HYPERMARCHES CARREFOUR
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14612.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3276550576068 Date d'emballage:13/05/2024 Date limite de consommation 16/05/2024 3276550576068 Date d'emballage:14/05/2024 Date limite de consommation 17/05/2024 - Conditionnement
- Barquette
- Période de commercialisation
- Du 13/05/2024 au 17/05/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- - Appel non surtaxé, du lundi au samedi de 9h à 19h - En cas de congélation, détruire le produit
- Zone géographique de vente
- Carrefour Hypermarché Châteauroux
- Distributeurs
- Carrefour Hypermarché Châteauroux UNIQUEMENT
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le service consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 8 juin 2024