Ne pas consommer SAUCISSE FRAICHE SOUS VIDE PAS DE MARQUE PRODUIT
Suite à un problème de presence de salmonelle, le produit saucisse fraiche sous vide de la marque PAS DE MARQUE PRODUIT et distribué dans les enseignes SPAR CHANAC en 48230 CHANAC a fait l'objet d'un rappel le 28 mars 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : pas de modele.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- PAS DE MARQUE PRODUIT
- Références
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- PAS DE MODELE
- Référence de la fiche
- 2024-03-0239
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- ASTRO MARCHE CHANAC SPAR
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14180.pdf
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- Identification des produits
Lot 074 - Liste des produits
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liste_produits_14180.pdf
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- Conditionnement
- VENDU SOUS VIDE AU RAYON LIBRE SERVICE
- Période de commercialisation
- Du 19/03/2024 au 27/03/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- 48230 CHANAC
- Distributeurs
- SPAR CHANAC
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- PRESENCE DE SALMONELLE
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 14 avril 2024