Ne pas consommer PAVE ALSACIEN
Suite à un problème de germe salmonella, le produit pave alsacien et distribué dans les enseignes Super U Boofzheim en France entière a fait l'objet d'un rappel le 28 nov. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : l'ensemble.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- L'ensemble
- Référence de la fiche
- 2024-11-0140
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- S.A.S. BOFIDIS SUPER-U
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16576.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot 99721227620510 Tous les lots - Période de commercialisation
- Du 04/11/2024 au 05/11/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Vendu en rayon traditionnel.
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Super U Boofzheim
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Germe Salmonella
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 30 novembre 2024