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Rappel produit PAVE ALSACIEN
Distribué par U

Ne pas consommer PAVE ALSACIEN

Suite à un problème de germe salmonella, le produit pave alsacien et distribué dans les enseignes Super U Boofzheim en France entière a fait l'objet d'un rappel le 28 nov. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : l'ensemble.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • L'ensemble
Référence de la fiche
2024-11-0140
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit PAVE ALSACIEN (photo numéro 1)
Origine de la fiche
S.A.S. BOFIDIS SUPER-U
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLot
99721227620510Tous les lots
Période de commercialisation
Du 04/11/2024 au 05/11/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Vendu en rayon traditionnel.
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Super U Boofzheim

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Germe Salmonella
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 30 novembre 2024
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