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Rappel produit REBLOCHON 450G PAYS GOURMAND®

Ne pas consommer REBLOCHON 450G PAYS GOURMAND®

Suite à un problème de risque de présence de e.coli stec, le produit reblochon 450g de la marque PAYS GOURMAND® et distribué dans les enseignes ALDI en Régions : Auvergne-Rhône-Alpes, Grand-Est a fait l'objet d'un rappel le 14 nov. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : reblochon 450g.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
PAYS GOURMAND®
Références
  • REBLOCHON 450G
Référence de la fiche
2024-11-0126
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit REBLOCHON 450G PAYS GOURMAND® (photo numéro 1)
Origine de la fiche
ALDI CENTRALE D'ACHAT ET COMPAGNIE ALDI
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
26065144KU4225BDate de durabilité minimale 05/12/2024
Période de commercialisation
Du 30/09/2024 au 13/11/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 74.303.050 CE
Zone géographique de vente
Régions : Auvergne-Rhône-Alpes, Grand-Est
Distributeurs
ALDI

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Risque de présence de E.coli STEC
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 28 novembre 2024

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