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Rappel produit PUREE CAJOU CHOCO PERL'AMANDE

Ne pas consommer PUREE CAJOU CHOCO PERL'AMANDE

Suite à un problème de suspicion de salmonelles, le produit puree cajou choco de la marque PERL'AMANDE et distribué dans les enseignes MAGASINS SPECIALISES BIO en France entière a fait l'objet d'un rappel le 16 févr. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : 200g.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
PERL'AMANDE
Références
  • 200G
Référence de la fiche
2024-02-0129
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit PUREE CAJOU CHOCO PERL'AMANDE (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SOCIETE DE FABRICATION ALIMENTAIRE PROVENCALE SOFALIP SOFALIP
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
326711000143408.01.26Date de durabilité minimale 08/01/2026
Conditionnement
200G
Période de commercialisation
Du 10/01/2024 au 15/02/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
MAGASINS SPECIALISES BIO

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
SUSPICION DE SALMONELLES
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 15 avril 2024
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