Ne pas consommer PUREE CAJOU CHOCO PERL'AMANDE
Suite à un problème de suspicion de salmonelles, le produit puree cajou choco de la marque PERL'AMANDE et distribué dans les enseignes MAGASINS SPECIALISES BIO en France entière a fait l'objet d'un rappel le 16 févr. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : 200g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- PERL'AMANDE
- Références
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- 200G
- Référence de la fiche
- 2024-02-0129
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SOCIETE DE FABRICATION ALIMENTAIRE PROVENCALE SOFALIP SOFALIP
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13810.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3267110001434 08.01.26 Date de durabilité minimale 08/01/2026 - Conditionnement
- 200G
- Période de commercialisation
- Du 10/01/2024 au 15/02/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- MAGASINS SPECIALISES BIO
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- SUSPICION DE SALMONELLES
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 15 avril 2024