Ne pas consommer Abondance AOP Pochat & fils
Suite à un problème de présence stec o26:h11, le produit abondance aop de la marque Pochat & fils et distribué dans les enseignes Intermarché, Leclerc, Carrefour en France entière a fait l'objet d'un rappel le 12 juil. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : abondance aop 1/4 meule, abondance aop frais emballé et abondance aop flowpak 200g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Pochat & fils
- Références
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- Abondance AOP 1/4 meule
- Abondance AOP frais emballé
- Abondance AOP flowpak 200g
- Référence de la fiche
- 2024-07-0084
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- FROMAGERIES POCHAT ET FILS Fromagerie des pays de Savoie
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15014.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3294582468182 A41650012 Date de durabilité minimale 01/09/2024 3294586828005 61416241 61417655 Date de durabilité minimale entre le 13/07/2024 et le 27/07/2024 3294589448101 A4164001874 Date de durabilité minimale 15/08/2024 - Période de commercialisation
- Du 13/06/2024 au 04/07/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Pour toute question, vous pouvez appeler le service consommateur au 0805805950 du lundi au vendredi de 8h à 18h. Appel gratuit.
- Marque de salubrité
- FR 74.011.060 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Intermarché, Leclerc, Carrefour
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence STEC O26:H11
- Risques encourus par le consommateur
- Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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- Préconisations sanitaires
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 26 juillet 2024