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Rappel produit Abondance AOP Pochat & fils
Distribué par Carrefour Distribué par Intermarché Distribué par Leclerc

Ne pas consommer Abondance AOP Pochat & fils

Suite à un problème de présence stec o26:h11, le produit abondance aop de la marque Pochat & fils et distribué dans les enseignes Intermarché, Leclerc, Carrefour en France entière a fait l'objet d'un rappel le 12 juil. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : abondance aop 1/4 meule, abondance aop frais emballé et abondance aop flowpak 200g.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Pochat & fils
Références
  • Abondance AOP 1/4 meule
  • Abondance AOP frais emballé
  • Abondance AOP flowpak 200g
Référence de la fiche
2024-07-0084
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Abondance AOP Pochat & fils (photo numéro 1) Rappel produit Abondance AOP Pochat & fils (photo numéro 2) Rappel produit Abondance AOP Pochat & fils (photo numéro 3)
Origine de la fiche
FROMAGERIES POCHAT ET FILS Fromagerie des pays de Savoie
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3294582468182A41650012Date de durabilité minimale 01/09/2024
329458682800561416241 61417655Date de durabilité minimale entre le 13/07/2024 et le 27/07/2024
3294589448101A4164001874Date de durabilité minimale 15/08/2024
Période de commercialisation
Du 13/06/2024 au 04/07/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
Pour toute question, vous pouvez appeler le service consommateur au 0805805950 du lundi au vendredi de 8h à 18h. Appel gratuit.
Marque de salubrité
FR 74.011.060 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Intermarché, Leclerc, Carrefour

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence STEC O26:H11
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 26 juillet 2024

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