Ne pas consommer Poitrine de porc tranchée à la provençale
Suite à un problème de détection de salmonelle, le produit poitrine de porc tranchée à la provençale et distribué dans les enseignes Magasins Fresh et Grand Frais en France entière a fait l'objet d'un rappel le 22 avr. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : poitrine de porc tranchée à la provençale.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Poitrine de porc tranchée à la provençale
- Référence de la fiche
- 2024-04-0185
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- BCT 500 BCT500
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14394.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 0241802000007 C4096141 Date limite de consommation 17/04/2024 - Conditionnement
- Conditionnement sous vide
- Période de commercialisation
- Du 10/04/2024 au 17/04/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 42.305.004 CE ou FR 45.147.004 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Magasins Fresh et Grand Frais
- Points de vente
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liste_distributeurs_14394.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 2 mai 2024