1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Poitrine de porc tranchée à la provençale
Distribué par Grand Frais

Ne pas consommer Poitrine de porc tranchée à la provençale

Suite à un problème de détection de salmonelle, le produit poitrine de porc tranchée à la provençale et distribué dans les enseignes Magasins Fresh et Grand Frais en France entière a fait l'objet d'un rappel le 22 avr. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : poitrine de porc tranchée à la provençale.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Poitrine de porc tranchée à la provençale
Référence de la fiche
2024-04-0185
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Poitrine de porc tranchée à la provençale (photo numéro 1)
Origine de la fiche
BCT 500 BCT500
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
0241802000007C4096141Date limite de consommation 17/04/2024
Conditionnement
Conditionnement sous vide
Période de commercialisation
Du 10/04/2024 au 17/04/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 42.305.004 CE ou FR 45.147.004 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Magasins Fresh et Grand Frais
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 2 mai 2024
Mentions légales Contact Protection des données