Ne plus consommer poules entières , cuisses, filet et ailes
En raison d'un problème de présence de la salmonelle, le produit poules entières , cuisses, filet et ailes et distribué par grossiste, traiteur, préparateur de plat cuisiné en France entière a fait l'objet d'un rappel le 9 févr. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : lot: 00005825.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- lot: 00005825
- Référence de la fiche
- 2024-02-0052
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SA SARA SARA
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13731.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 00005825 Date limite de consommation 11/02/2024 00005825 Date limite de consommation 09/02/2024 00005825 Date limite de consommation 04/02/2024 00005825 Date limite de consommation 05/02/2024 00005825 Date limite de consommation 06/02/2024 00005825 Date limite de consommation 02/02/2024 00005825 Date limite de consommation 08/02/2024 00005825 Date limite de consommation 26/07/2025 - Période de commercialisation
- Du 29/01/2024 au 07/02/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Produits à conserver au congélateur
- Marque de salubrité
- FR 53-084-006CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- grossiste, traiteur, préparateur de plat cuisiné
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence de la salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 25 février 2024