Ne plus consommer Poulet émincé - Chicken Chika
En raison d'un problème de suspicion de présence de salmonelle, le produit poulet émincé - chicken chika et distribué par H Market De Vert Saint Denis en Vert Saint Denis a fait l'objet d'un rappel le 4 janv. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : "chicken chicka halal" dans le rayon traditionnel et filet de poulet halal en format 5 kg en rayon ls.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- "Chicken chicka halal" dans le rayon traditionnel
- Filet de poulet halal en format 5 kg en rayon LS
- Référence de la fiche
- 2024-01-0027
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- H MEAT H MARKET
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13423.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 0200148000000 492/2/P Date limite de consommation 19/12/2023 0200068000000 14.12.2023 Date limite de consommation entre le 14/12/2023 et le 17/12/2023 - Conditionnement
- Vrac ou en conditionnement 5 kg
- Période de commercialisation
- Du 14/12/2023 au 17/12/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Emincé de poulet "chicken chicka" acheté en boucherie traditionnel durant la période du 14 au 17 décembre dans votre magasin Hmarket Vert Saint Denis. Filet de poulet format 5 kg DLC au 19.12.2023
- Marque de salubrité
- PL 30200502 WE
- Zone géographique de vente
- Vert Saint Denis
- Distributeurs
- H Market De Vert Saint Denis
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de présence de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Autre (voir informations complémentaires)
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- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 5 janvier 2024