
Ne pas consommer Cuisse de poulet dessossée marinée PPNP ( Préparé par nos soins)
Suite à un problème de presence de salmonelle, le produit cuisse de poulet dessossée marinée de la marque PPNP ( Préparé par nos soins) et distribué dans les enseignes SUPERMARCHE MATCH THANN en SUPERMARCHE MATCH THANN a fait l'objet d'un rappel le 5 sept. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : produit vendu au rayon traditionnel boucherie.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- PPNP ( Préparé par nos soins)
- Références
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- produit vendu au rayon traditionnel boucherie
- Référence de la fiche
- 2023-09-0022
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SUPERMARCHES MATCH SUPERMARCHES MATCH
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12264.pdf
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- Identification des produits
Lot produit vendu au rayon boucherie traditionnelle - Conditionnement
- VENDU AU RAYON TARD
- Période de commercialisation
- Du 25/08/2023 au 31/08/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- PRODUIT VENDU AU RAYON BOUCHERIE TRADITIONNELLE
- Zone géographique de vente
- SUPERMARCHE MATCH THANN
- Distributeurs
- SUPERMARCHE MATCH THANN
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- PRESENCE DE SALMONELLE
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Risques additionnels
- Risque d'intoxication alimentaire
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 18 septembre 2023