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Rappel produit Râpé fermier bio Râpé fermier bio

Ne plus consommer Râpé fermier bio Râpé fermier bio

En raison d'un problème de risque de contamination bactérienne pathogène, le produit râpé fermier bio de la marque Râpé fermier bio et distribué par Toutes les enseignes commercialisant le produit avec le numéro de lot renseigné en France entière a fait l'objet d'un rappel le 5 juin 2023. Il est fortement recommandé de rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : râpé fermier bio.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Râpé fermier bio
Références
  • Râpé fermier bio
Référence de la fiche
2023-05-0196
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Râpé fermier bio Râpé fermier bio (photo numéro 1)
Origine de la fiche
FROMAGERIE DE LA QUESNE La Quesne, Ferme et Fromagerie
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
lot 2123
lot 1423
lot 1523
lot 1623
Période de commercialisation
Depuis le 05/04/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 76.109.001
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Toutes les enseignes commercialisant le produit avec le numéro de lot renseigné

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Risque de contamination bactérienne pathogène
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 24 juin 2023
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