1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Lait et produits laitiers
Rappel produit REBLOCHON DE SAVOIE AU LAIT CRU
Distribué par Auchan Distribué par Leclerc

Ne plus consommer REBLOCHON DE SAVOIE AU LAIT CRU

En raison d'un problème de dépassement potentiel de la limite des staphylocoques à coagulase positives., le produit reblochon de savoie au lait cru et distribué par AUCHAN, COLRUYT, LECLERC en France entière a fait l'objet d'un rappel le 22 août 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : demi reblochon de savoie aop au lait cru.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • DEMI REBLOCHON DE SAVOIE AOP AU LAIT CRU
Référence de la fiche
2024-08-0224
Numéro de version
2
Photos
Rappel produit REBLOCHON DE SAVOIE AU LAIT CRU (photo numéro 1)
Origine de la fiche
FROMAGERIE DE LA TOURNETTE - ANCIENNE MAISON A. THEVENET FROMAGERIE DE LA TOURNETTE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
33524300006912452034Date limite de consommation 26/08/2024
33524300006912452034Date limite de consommation 27/08/2024
33524300006912452034Date limite de consommation 02/09/2024
33524300006912452034Date limite de consommation 03/09/2024
33524300006912452034Date limite de consommation 09/09/2024
Conditionnement
REBLOCHON FRAIS EMBALLE
Période de commercialisation
Du 29/07/2024 au 22/08/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
Pour toute information complémentaire, vous pouvez contacter le service consommateur ci-dessus du lundi au vendredi de 8h à 18h (appel gratuit)
Marque de salubrité
FR 74-128-050 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
AUCHAN, COLRUYT, LECLERC

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Dépassement potentiel de la limite des staphylocoques à coagulase positives.
Risques encourus par le consommateur
Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 6 septembre 2024
Mentions légales Contact Protection des données