Ne pas consommer DEMI REBLOCHON AOP 240G NOS REGIONS ONT DU TALENT
Suite à un problème de présence de e. coli stec o103:h2., le produit demi reblochon aop 240g de la marque NOS REGIONS ONT DU TALENT et distribué dans les enseignes E.LECLERC en France entière a fait l'objet d'un rappel le 10 sept. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le service consommateur, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : demi reblochon aop 240g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- NOS REGIONS ONT DU TALENT
- Références
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- DEMI REBLOCHON AOP 240G
- Référence de la fiche
- 2024-09-0076
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SCAMARK E.LECLERC
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15762.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3564709021249 182V Date limite de consommation 04/09/2024 - Conditionnement
- 240G
- Période de commercialisation
- Du 31/07/2024 au 04/09/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Seuls les produits portant le code additionnel 11 à la suite du code-barres sont concernés par le rappel.
- Marque de salubrité
- FR 74.145.050 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- E.LECLERC
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de E. Coli STEC O103:H2.
- Risques encourus par le consommateur
- Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le service consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 26 septembre 2024