
Ne pas consommer ROTI DE PORD ORLOFF CHORIZO EMMENTAL
Suite à un problème de presence de salmonelle, le produit roti de pord orloff chorizo emmental et distribué dans les enseignes CARREFOUR MARKET en Régions : Île-de-France a fait l'objet d'un rappel le 13 oct. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : sans marque.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- SANS MARQUE
- Référence de la fiche
- 2023-10-0133
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LES VIANDES DU LYS les viandes du lys
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12614.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 43923 Date limite de consommation 14/10/2023 - Période de commercialisation
- Du 02/10/2023 au 13/10/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- PRODUIT VENDU EN CHARCUTERIE TRADITIONNELLE
- Marque de salubrité
- FR 77-152-011 CE
- Zone géographique de vente
- Régions : Île-de-France
- Distributeurs
- CARREFOUR MARKET
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- PRESENCE DE SALMONELLE
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 27 octobre 2023