Ne pas consommer Roquette Bio Saint Eloi
Suite à un problème de présence de salmonelle, le produit roquette bio de la marque Saint Eloi et distribué dans les enseignes Intermarché en France entière a fait l'objet d'un rappel le 22 mai 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : roquette bio saint eloi 100g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Saint Eloi
- Références
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- Roquette Bio Saint Eloi 100g
- Référence de la fiche
- 2023-05-0124
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SILVE INTERMARCHE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_11192.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3250392615536 43294874 032 XX:XX(tous codes horaires) Date limite de consommation 15/05/2023 - Période de commercialisation
- Du 05/05/2023 au 16/05/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Intermarché
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 1 juin 2023