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Rappel produit JAMBON CUIT LE TORCHONAY SALAISONS CELTIQUES
Distribué par Intermarché

Ne plus consommer JAMBON CUIT LE TORCHONAY SALAISONS CELTIQUES

En raison d'un problème de presence de salmonelle, le produit jambon cuit le torchonay de la marque SALAISONS CELTIQUES et distribué par INTERMARCHE en France entière a fait l'objet d'un rappel le 15 nov. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : jambon cuit le torchonay.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
SALAISONS CELTIQUES
Références
  • JAMBON CUIT LE TORCHONAY
Référence de la fiche
2023-11-0179
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit JAMBON CUIT LE TORCHONAY SALAISONS CELTIQUES (photo numéro 1)
Origine de la fiche
MOCRIXA INTERMARCHE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
454600549932980347Date limite de consommation 11/12/2023
Liste des produits
Période de commercialisation
Du 03/11/2023 au 14/11/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 35 297 003 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
INTERMARCHE

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
PRESENCE DE SALMONELLE
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 11 décembre 2023
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