
Ne plus consommer JAMBON CUIT LE TORCHONAY SALAISONS CELTIQUES
En raison d'un problème de presence de salmonelle, le produit jambon cuit le torchonay de la marque SALAISONS CELTIQUES et distribué par INTERMARCHE en France entière a fait l'objet d'un rappel le 15 nov. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : jambon cuit le torchonay.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- SALAISONS CELTIQUES
- Références
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- JAMBON CUIT LE TORCHONAY
- Référence de la fiche
- 2023-11-0179
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- MOCRIXA INTERMARCHE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12931.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 45460054 9932980347 Date limite de consommation 11/12/2023 - Liste des produits
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liste_produits_12931.pdf
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- Période de commercialisation
- Du 03/11/2023 au 14/11/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 35 297 003 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- INTERMARCHE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- PRESENCE DE SALMONELLE
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 11 décembre 2023