
Ne plus consommer SOUBRESSADE DOUCE A CUIRE sans (vendue au rayon traditionnel)
En raison d'un problème de présence de salmonelles, le produit soubressade douce a cuire de la marque sans (vendue au rayon traditionnel) et distribué par Magasin E.LECLERC SAINT LYS en Magasin E.LECLERC SAINT LYS a fait l'objet d'un rappel le 14 sept. 2023. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : soubressade douce a cuire vendue sur le rayon charcuterie traditionnelle.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- sans (vendue au rayon traditionnel)
- Références
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- SOUBRESSADE DOUCE A CUIRE vendue sur le rayon charcuterie traditionnelle
- Référence de la fiche
- 2023-09-0076
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- DISTRILYS E. LECLERC
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12325.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 2346568000000 230243 Date limite de consommation 30/09/2023 - Conditionnement
- Vendue en vrac au rayon traditionnel
- Période de commercialisation
- Du 05/09/2023 au 12/09/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Magasin E.LECLERC SAINT LYS
- Distributeurs
- Magasin E.LECLERC SAINT LYS
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 20 septembre 2023