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Rappel produit SAUCISSE FRAICHE

Ne pas consommer SAUCISSE FRAICHE

Suite à un problème de presence de salmonelle, le produit saucisse fraiche et distribué dans les enseignes SPAR CHANAC en 48230 CHANAC a fait l'objet d'un rappel le 28 mars 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : pas de modele.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • pAS DE MODELE
Référence de la fiche
2024-03-0237
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit SAUCISSE FRAICHE (photo numéro 1)
Origine de la fiche
ASTRO MARCHE CHANAC SPAR
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
074
Liste des produits
Période de commercialisation
Du 19/03/2024 au 21/03/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
48230 CHANAC
Distributeurs
SPAR CHANAC

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
PRESENCE DE SALMONELLE
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 14 avril 2024
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