Ne pas consommer Saucisse pur porc sans c aux oignons
Suite à un problème de présence salmonelle, le produit saucisse pur porc sans c aux oignons et distribué dans les enseignes PROMOCASH en France entière a fait l'objet d'un rappel le 19 mars 2024. Il est fortement recommandé de rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : 758800.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- 758800
- Référence de la fiche
- 2024-03-0159
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- ETABLISSEMENTS JEAN CHAPIN ETABLISSEMENT JEAN CHAPIN
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14094.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 970/240710076 Date limite de consommation 01/04/2024 - Conditionnement
- Sous-vide x10
- Période de commercialisation
- Du 13/03/2024 au 01/04/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 35.353.003 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- PROMOCASH
- Points de vente
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liste_distributeurs_14094.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 4 avril 2024