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Rappel produit Saucisse pur porc sans c aux oignons

Ne pas consommer Saucisse pur porc sans c aux oignons

Suite à un problème de présence salmonelle, le produit saucisse pur porc sans c aux oignons et distribué dans les enseignes PROMOCASH en France entière a fait l'objet d'un rappel le 19 mars 2024. Il est fortement recommandé de rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : 758800.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • 758800
Référence de la fiche
2024-03-0159
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Saucisse pur porc sans c aux oignons (photo numéro 1)
Origine de la fiche
ETABLISSEMENTS JEAN CHAPIN ETABLISSEMENT JEAN CHAPIN
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
970/240710076Date limite de consommation 01/04/2024
Conditionnement
Sous-vide x10
Période de commercialisation
Du 13/03/2024 au 01/04/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 35.353.003 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
PROMOCASH
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 4 avril 2024
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