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Rappel produit Sauté poulet surgelé individuellement, cal. 40-60g

Ne plus consommer Sauté poulet surgelé individuellement, cal. 40-60g

En raison d'un problème de salmonelles enteritidis, le produit sauté poulet surgelé individuellement, cal. 40-60g et distribué par Relais d'Or en France entière a fait l'objet d'un rappel le 10 oct. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : 10250-ske.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • 10250-SKE
Référence de la fiche
2024-10-0116
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Sauté poulet surgelé individuellement, cal. 40-60g (photo numéro 1)
Origine de la fiche
VOLATYS Volatys
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
376011624185424397133Date de durabilité minimale 30/03/2026
Liste des produits
Conditionnement
Sachets 2x2.5kg
Période de commercialisation
Du 03/10/2024 au 10/10/2024
Température de conservation
Produit à conserver au congélateur
Informations
Carton blanc
Informations complémentaires
L'ensemble des clients sont informés.
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Relais d'Or
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Salmonelles Enteritidis
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Risques additionnels
Vomissements, Diarrhées, Mort
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 10 décembre 2024
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