Ne plus consommer Sauté poulet surgelé individuellement, cal. 40-60g
En raison d'un problème de salmonelles enteritidis, le produit sauté poulet surgelé individuellement, cal. 40-60g et distribué par Relais d'Or en France entière a fait l'objet d'un rappel le 10 oct. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : 10250-ske.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- 10250-SKE
- Référence de la fiche
- 2024-10-0116
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- VOLATYS Volatys
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16145.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3760116241854 24397133 Date de durabilité minimale 30/03/2026 - Liste des produits
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liste_produits_16145.pdf
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- Conditionnement
- Sachets 2x2.5kg
- Période de commercialisation
- Du 03/10/2024 au 10/10/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au congélateur
- Informations
- Carton blanc
- Informations complémentaires
- L'ensemble des clients sont informés.
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Relais d'Or
- Points de vente
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liste_distributeurs_16145.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Salmonelles Enteritidis
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Risques additionnels
- Vomissements, Diarrhées, Mort
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 10 décembre 2024