Ne plus consommer MORBIER SELECTION SECRET D’AFFINEUR SECRET D'AFFINEUR
En raison d'un problème de présence d’escherichia coli entéro-hémorragiques, le produit morbier selection secret d’affineur de la marque SECRET D'AFFINEUR et distribué par TOUS LES CLIENTS MONTS et TERROIRS en France entière a fait l'objet d'un rappel le 12 déc. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : meules morbier selection secret d’affineur.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- SECRET D'AFFINEUR
- Références
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- Meules MORBIER SELECTION SECRET D’AFFINEUR
- Référence de la fiche
- 2023-12-0097
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- MONTS & TERROIRS MONTS ET TERROIRS
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13193.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 93048971007413 Tous les lots Date de durabilité minimale entre le 13/12/2023 et le 31/01/2024 - Liste des produits
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liste_produits_13193.pdf
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- Conditionnement
- MEULE
- Période de commercialisation
- Du 01/01/2023 au 12/12/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Vendu à la coupe
- Marque de salubrité
- FR 39.558.002 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- TOUS LES CLIENTS MONTS et TERROIRS
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence d’Escherichia coli entéro-hémorragiques
- Risques encourus par le consommateur
- Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Risques additionnels
- Les Escherichia coli entéro-hémorragiques peuvent entraîner dans la semaine qui suit des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre.
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Contacter le service consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 10 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 14 février 2024