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Rappel produit LE CHEVROT LAIT CRU 200 G SEVRE ET BELLE
Distribué par Carrefour

Ne pas consommer LE CHEVROT LAIT CRU 200 G SEVRE ET BELLE

Suite à un problème de suspicion présence escherichia coli stec o103:h2, le produit le chevrot lait cru 200 g de la marque SEVRE ET BELLE et distribué dans les enseignes CARREFOUR Lyon HM en Départements : RHONE (69) a fait l'objet d'un rappel le 19 mars 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : le chevrot lait cru 200 g et le chevrot lait cru.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
SEVRE ET BELLE
Références
  • LE CHEVROT LAIT CRU 200 G
  • LE CHEVROT LAIT CRU
Référence de la fiche
2024-03-0153
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit LE CHEVROT LAIT CRU 200 G SEVRE ET BELLE (photo numéro 1) Rappel produit LE CHEVROT LAIT CRU 200 G SEVRE ET BELLE (photo numéro 2)
Origine de la fiche
COOPERATIVE LAITIERE DE LA SEVRE Coopérative Laitière de la Sèvre
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3199240002862240441402Date de durabilité minimale 26/04/2024
3199240000486240441402Date de durabilité minimale 26/04/2024
Liste des produits
Conditionnement
GTIN 3199240002862 : Etiquette aluminium + barquette bois + film plastique microperforé + contre étiquette GTIN 3199240002572 : Etiquette aluminium + paillon plastique + papier sulfurisé
Période de commercialisation
Du 16/03/2024 au 18/03/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 79-061-001 CE
Zone géographique de vente
Départements : RHONE (69)
Distributeurs
CARREFOUR Lyon HM
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion présence Escherichia coli Stec O103:H2
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Risques additionnels
Diarrhée aqueuse bénigne à la colite hémorragique et au syndrome hémolytique et urémique (SHU)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 6 avril 2024

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