Ne pas consommer CUISSES DE GRENOUILLE CONGELEES SKB
Suite à un problème de detection de salmonelle, le produit cuisses de grenouille congelees de la marque SKB et distribué dans les enseignes Gineys DS restauration (DS Rhones-Alpes) France Frais Rhône-Alpes SOCAPRO-Pormocash en France entière a fait l'objet d'un rappel le 25 avr. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, contacter le service consommateur, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : cuisses de grenouille congelees 500g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- SKB
- Références
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- CUISSES DE GRENOUILLE CONGELEES 500G
- Référence de la fiche
- 2024-04-0240
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- GELAZUR Gelazur SA
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14460.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3265220514912 L113120412 Date de durabilité minimale 30/06/2026 - Liste des produits
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liste_produits_14460.pdf
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- Conditionnement
- sachet 500 g
- Période de commercialisation
- Du 14/04/2024 au 23/04/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au congélateur
- Marque de salubrité
- Détection de Salmonelle
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Gineys DS restauration (DS Rhones-Alpes) France Frais Rhône-Alpes SOCAPRO-Pormocash
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Detection de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Contacter le service consommateur
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Echange
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Remboursement
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