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Rappel produit CUISSES DE GRENOUILLE CONGELEES SKB

Ne pas consommer CUISSES DE GRENOUILLE CONGELEES SKB

Suite à un problème de detection de salmonelle, le produit cuisses de grenouille congelees de la marque SKB et distribué dans les enseignes Gineys DS restauration (DS Rhones-Alpes) France Frais Rhône-Alpes SOCAPRO-Pormocash en France entière a fait l'objet d'un rappel le 25 avr. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, contacter le service consommateur, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : cuisses de grenouille congelees 500g.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
SKB
Références
  • CUISSES DE GRENOUILLE CONGELEES 500G
Référence de la fiche
2024-04-0240
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit CUISSES DE GRENOUILLE CONGELEES SKB (photo numéro 1)
Origine de la fiche
GELAZUR Gelazur SA
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3265220514912L113120412Date de durabilité minimale 30/06/2026
Liste des produits
Conditionnement
sachet 500 g
Période de commercialisation
Du 14/04/2024 au 23/04/2024
Température de conservation
Produit à conserver au congélateur
Marque de salubrité
Détection de Salmonelle
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Gineys DS restauration (DS Rhones-Alpes) France Frais Rhône-Alpes SOCAPRO-Pormocash

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Detection de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Contacter le service consommateur
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Echange
  • Remboursement
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