1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit caille farcie raisin cognac snv
Distribué par Leclerc

Ne plus consommer caille farcie raisin cognac snv

En raison d'un problème de présence de salmonella, le produit caille farcie raisin cognac de la marque snv et distribué par Leclerc L'Aigle en France entière a fait l'objet d'un rappel le 20 déc. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : caille farcie raisin cognac.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
snv
Références
  • caille farcie raisin cognac
Référence de la fiche
2024-12-0132
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit caille farcie raisin cognac snv (photo numéro 1)
Origine de la fiche
RISLDIS E.LECLERC
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
0344195441Date limite de consommation 19/12/2024
Période de commercialisation
Du 12/12/2024 au 13/12/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Leclerc L'Aigle

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonella
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 20 février 2025
Mentions légales Contact Protection des données