Ne plus consommer caille farcie raisin cognac snv
En raison d'un problème de présence de salmonella, le produit caille farcie raisin cognac de la marque snv et distribué par Leclerc L'Aigle en France entière a fait l'objet d'un rappel le 20 déc. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : caille farcie raisin cognac.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- snv
- Références
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- caille farcie raisin cognac
- Référence de la fiche
- 2024-12-0132
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- RISLDIS E.LECLERC
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16939.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 0344195441 Date limite de consommation 19/12/2024 - Période de commercialisation
- Du 12/12/2024 au 13/12/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Leclerc L'Aigle
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonella
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 20 février 2025