Ne plus consommer Marinade avec de l'ail des ours Soussana by DAT-Schaub France
En raison d'un problème de détection de salmonelle, le produit marinade avec de l'ail des ours de la marque Soussana by DAT-Schaub France et distribué par Auchan, Schiever, Artisans bouchers en France entière a fait l'objet d'un rappel le 5 juin 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : marinade avec ail des ours – 170g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Soussana by DAT-Schaub France
- Références
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- Marinade avec ail des ours – 170g
- Référence de la fiche
- 2024-06-0027
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- DAT-SCHAUB FRANCE DAT-Schaub France
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14729.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3079999328607 00248470 Date de durabilité minimale 31/05/2025 3079999328607 00250498 Date de durabilité minimale 31/05/2025 - Conditionnement
- Squeeze 170g
- Période de commercialisation
- Du 07/03/2024 au 05/06/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Auchan, Schiever, Artisans bouchers
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Echange
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 4 août 2024