Ne plus consommer VIANDE HACHE PUR BŒUF 5% 300G ST CLEMENT LE BOUCHER
En raison d'un problème de par mesure de précaution (dlc dépassée) rappel lancé suite à une détection confirmée de e.coli stec., le produit viande hache pur bŒuf 5% 300g de la marque ST CLEMENT LE BOUCHER et distribué par ALDI en Régions : Hauts-de-France a fait l'objet d'un rappel le 27 juin 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : viande hache pur bœuf 5% 300g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- ST CLEMENT LE BOUCHER
- Références
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- VIANDE HACHE PUR BŒUF 5% 300G
- Référence de la fiche
- 2024-06-0176
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- ALDI CENTRALE D'ACHAT ET COMPAGNIE ALDI
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14883.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 2006050098811 VF40138444 Date limite de consommation 15/06/2024 - Période de commercialisation
- Du 10/06/2024 au 15/06/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 51.649.002 CE
- Zone géographique de vente
- Régions : Hauts-de-France
- Distributeurs
- ALDI
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Par mesure de précaution (DLC dépassée) rappel lancé suite à une détection confirmée de E.coli STEC.
- Risques encourus par le consommateur
- Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 10 juillet 2024