1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit VIANDE HACHEE PUR BŒUF 15% MATIERE GRASSE - 500G ST CLEMENT LE BOUCHER

Ne pas consommer VIANDE HACHEE PUR BŒUF 15% MATIERE GRASSE - 500G ST CLEMENT LE BOUCHER

Suite à un problème de contamination microbiologique: présence de e.coli stec, le produit viande hachee pur bŒuf 15% matiere grasse - 500g de la marque ST CLEMENT LE BOUCHER et distribué dans les enseignes ALDI en Régions : Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne-Franche-Comté, Centre-Val de Loire, Hauts-de-France, Île-de-France, Normandie, Nouvelle-Aquitaine, Occitanie, Pays-de-la-Loire, Provence-Alpes-Côte d'azur a fait l'objet d'un rappel le 19 juil. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : viande hachee pur bœuf 15% matiere grasse - 500g.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
ST CLEMENT LE BOUCHER
Références
  • VIANDE HACHEE PUR BŒUF 15% MATIERE GRASSE - 500G
Référence de la fiche
2024-07-0188
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit VIANDE HACHEE PUR BŒUF 15% MATIERE GRASSE - 500G ST CLEMENT LE BOUCHER (photo numéro 1)
Origine de la fiche
ALDI CENTRALE D'ACHAT ET COMPAGNIE ALDI
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
200605001627341850277Date limite de consommation 12/07/2024
Conditionnement
500G
Période de commercialisation
Du 04/07/2024 au 12/07/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 42 094 002 CE
Zone géographique de vente
Régions : Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne-Franche-Comté, Centre-Val de Loire, Hauts-de-France, Île-de-France, Normandie, Nouvelle-Aquitaine, Occitanie, Pays-de-la-Loire, Provence-Alpes-Côte d'azur
Distributeurs
ALDI

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Contamination microbiologique: présence de E.coli STEC
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 2 août 2024

Derniers rappels de la marque ST CLEMENT LE BOUCHER

Rappel produit 4 STEAKS HACHES PUR BŒUF 15% MATIERE GRASSE - 400G ST CLEMENT LE BOUCHER

ST CLEMENT LE BOUCHER - 4 STEAKS HACHES PUR BŒUF 15% MATIERE GRASSE - 400G

  • 4 STEAKS HACHES PUR BŒUF 15% MATIERE GRASSE - 400G

Contamination microbiologique: présence de E.coli STEC

Rappel produit VIANDE HACHEE PUR BŒUF 5% MATIERE GRASSE - 300G ST CLEMENT LE BOUCHER

ST CLEMENT LE BOUCHER - VIANDE HACHEE PUR BŒUF 5% MATIERE GRASSE - 300G

  • VIANDE HACHEE PUR BŒUF 5% MATIERE GRASSE - 300G

Contamination microbiologique: présence de E.coli STEC

Rappel produit 2 STEAKS HACHES PUR BŒUF FACON BOUCHERE 15% MATIERE GRASSE - 2X125G ST CLEMENT LE BOUCHER

ST CLEMENT LE BOUCHER - 2 STEAKS HACHES PUR BŒUF FACON BOUCHERE 15% MATIERE GRASSE - 2X125G

  • 2 STEAKS HACHES PUR BŒUF FACON BOUCHERE 15% MATIERE GRASSE - 2X125G

Contamination microbiologique: présence de E.coli STEC

Rappel produit 2 STEAK HACHES PUR BOEUF FACON BOUCHERE 5% MATIERE GRASSE ST CLEMENT LE BOUCHER

ST CLEMENT LE BOUCHER - 2 STEAK HACHES PUR BOEUF FACON BOUCHERE 5% MATIERE GRASSE

  • 2 STEAK HACHES PUR BOEUF FACON BOUCHERE 5% MATIERE GRASSE

Contamination microbiologique: présence de E.coli STEC

Rappel produit VIANDE HACHE PUR BŒUF 5% 300G ST CLEMENT LE BOUCHER

ST CLEMENT LE BOUCHER - VIANDE HACHE PUR BŒUF 5% 300G

  • VIANDE HACHE PUR BŒUF 5% 300G

Par mesure de précaution (DLC dépassée) rappel lancé suite à une détection confirmée de E.coli STEC.

Mentions légales Contact Protection des données