1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit steak hache
Distribué par Intermarché

Ne pas consommer steak hache

Suite à un problème de un contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot de ce produit la présence de salmonelles, le produit steak hache et distribué dans les enseignes SAS NABON intermarché Cabannes en France entière a fait l'objet d'un rappel le 25 sept. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : produit trad.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • produit trad
Référence de la fiche
2024-09-0105
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit steak hache (photo numéro 1)
Origine de la fiche
NABON INTERMARCHE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLot
8725971241ART8 05042814
Conditionnement
vrac
Période de commercialisation
Du 03/09/2024 au 08/09/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
steak hache acheté au rayon traditionnel
Marque de salubrité
salmonella
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
SAS NABON intermarché Cabannes

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
un contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot de ce produit la présence de Salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Risques additionnels
Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre sont invitées à consulter leur médecin
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 15 septembre 2024
Mentions légales Contact Protection des données