Ne pas consommer steak hache
Suite à un problème de un contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot de ce produit la présence de salmonelles, le produit steak hache et distribué dans les enseignes SAS NABON intermarché Cabannes en France entière a fait l'objet d'un rappel le 25 sept. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : produit trad.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- produit trad
- Référence de la fiche
- 2024-09-0105
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- NABON INTERMARCHE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15792.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot 8725971241 ART8 05042814 - Conditionnement
- vrac
- Période de commercialisation
- Du 03/09/2024 au 08/09/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- steak hache acheté au rayon traditionnel
- Marque de salubrité
- salmonella
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- SAS NABON intermarché Cabannes
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- un contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot de ce produit la présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Risques additionnels
- Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre sont invitées à consulter leur médecin
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 15 septembre 2024