1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Steak haché de boeuf préparé à la demande et vendu au rayon traditionnel boucherie
Distribué par Intermarché

Ne pas consommer Steak haché de boeuf préparé à la demande et vendu au rayon traditionnel boucherie

Suite à un problème de un contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot de ce produit la présence de salmonelles., le produit steak haché de boeuf préparé à la demande et vendu au rayon traditionnel boucherie et distribué dans les enseignes INTERMARCHE HYPER MOISSAC en MOISSAC a fait l'objet d'un rappel le 24 avr. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : steak haché de boeuf préparé à la demande et vendu au rayon traditionnel boucherie.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Steak haché de boeuf préparé à la demande et vendu au rayon traditionnel boucherie
Référence de la fiche
2024-04-0216
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Steak haché de boeuf préparé à la demande et vendu au rayon traditionnel boucherie (photo numéro 1)
Origine de la fiche
MOIGERE INTERMARCHE HYPER MOISSAC
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
voir liste des produits en pièce jointeDate de durabilité minimale entre le 15/04/2024 et le 16/04/2024
Liste des produits
Conditionnement
Steak haché de boeuf préparé à la demande et vendu au rayon traditionnel boucherie
Période de commercialisation
Du 15/04/2024 au 16/04/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Steak haché de boeuf préparé à la demande et vendu au rayon traditionnel boucherie
Zone géographique de vente
MOISSAC
Distributeurs
INTERMARCHE HYPER MOISSAC

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Un contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot de ce produit la présence de Salmonelles.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Risques additionnels
troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Echange
  • Remboursement
  • Réparation
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 6 mai 2024
Mentions légales Contact Protection des données