Ne pas consommer Steak haché et cheveux d'ange Super U Saint Brice
Suite à un problème de présence de e coli 0103 h2, le produit steak haché et cheveux d'ange de la marque Super U Saint Brice et distribué dans les enseignes Super U Saint Brice en Départements : ILLE-ET-VILAINE (35) a fait l'objet d'un rappel le 22 août 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : steaks hachés et cheveux d'ange super u saint brice.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Super U Saint Brice
- Références
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- Steaks hachés et cheveux d'ange Super u Saint Brice
- Référence de la fiche
- 2024-08-0227
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- TRADITION ET BIO ASSOCIES Sas TEBA Tradition Et Bio Associés
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15502.pdf
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- Identification des produits
Lot 21354219007 - Conditionnement
- Barquette sous atmosphère protectrice
- Période de commercialisation
- Du 13/08/2024 au 20/08/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- /
- Informations complémentaires
- /
- Marque de salubrité
- 50391004
- Zone géographique de vente
- Départements : ILLE-ET-VILAINE (35)
- Distributeurs
- Super U Saint Brice
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de e coli 0103 H2
- Risques encourus par le consommateur
- Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Risques additionnels
- Diarrhée, vomissements...
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 29 août 2024