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Rappel produit fromage frais de chèvre TEXERAULT

Ne plus consommer fromage frais de chèvre TEXERAULT

En raison d'un problème de détection de salmonelle, le produit fromage frais de chèvre de la marque TEXERAULT et distribué par EIRL TEXERAULT THIERRY en LEVROUX a fait l'objet d'un rappel le 3 juil. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : fromage frais salé.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
TEXERAULT
Références
  • fromage frais salé
Référence de la fiche
2024-07-0018
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit fromage frais de chèvre TEXERAULT (photo numéro 1)
Origine de la fiche
TEXERAULT THIERRY EIRL Thierry TEXERAULT
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
25.06Date limite de consommation 25/07/2024
Période de commercialisation
Du 27/06/2024 au 27/06/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
LEVROUX
Distributeurs
EIRL TEXERAULT THIERRY

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Echange
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 17 juillet 2024
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