Ne pas consommer Merguez Tradival
Suite à un problème de présence de salmonelle détectée dans des merguez dans le cadre d'un autocontrôle., le produit merguez de la marque Tradival et distribué dans les enseignes Système U - Leclerc - Grossistes en France entière a fait l'objet d'un rappel le 4 avr. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : merguez x6, merguez x12, merguez x25 et merguez (rayon traditionnel).
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Tradival
- Références
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- Merguez x6
- Merguez x12
- Merguez x25
- Merguez (rayon traditionnel)
- Référence de la fiche
- 2024-04-0008
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- TRADIVAL Tradival
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14210.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3608568200251 A4087005 Date limite de consommation 05/04/2024 3608568200268 A4087005 Date limite de consommation 05/04/2024 3608568390907 A4087005 Date limite de consommation entre le 17/04/2024 et le 19/04/2024 3608568350031 A4087555 Date limite de consommation entre le 06/04/2024 et le 07/04/2024 3608568390518 A4087005 Date limite de consommation entre le 03/04/2024 et le 04/04/2024 - Conditionnement
- Barquette plastique sous atmosphère protectrice Caisse polystyrène
- Période de commercialisation
- Du 27/03/2024 au 29/03/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Produit à consommer cuit à cœur dès ouverture
- Marque de salubrité
- FR 42-305-004 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Système U - Leclerc - Grossistes
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelle détectée dans des merguez dans le cadre d'un autocontrôle.
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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