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Rappel produit Merguez Tradival
Distribué par Leclerc Distribué par U

Ne pas consommer Merguez Tradival

Suite à un problème de présence de salmonelle détectée dans des merguez dans le cadre d'un autocontrôle., le produit merguez de la marque Tradival et distribué dans les enseignes Système U - Leclerc - Grossistes en France entière a fait l'objet d'un rappel le 4 avr. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : merguez x6, merguez x12, merguez x25 et merguez (rayon traditionnel).

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Tradival
Références
  • Merguez x6
  • Merguez x12
  • Merguez x25
  • Merguez (rayon traditionnel)
Référence de la fiche
2024-04-0008
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Merguez Tradival (photo numéro 1)
Origine de la fiche
TRADIVAL Tradival
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3608568200251A4087005Date limite de consommation 05/04/2024
3608568200268A4087005Date limite de consommation 05/04/2024
3608568390907A4087005Date limite de consommation entre le 17/04/2024 et le 19/04/2024
3608568350031A4087555Date limite de consommation entre le 06/04/2024 et le 07/04/2024
3608568390518A4087005Date limite de consommation entre le 03/04/2024 et le 04/04/2024
Conditionnement
Barquette plastique sous atmosphère protectrice Caisse polystyrène
Période de commercialisation
Du 27/03/2024 au 29/03/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
Produit à consommer cuit à cœur dès ouverture
Marque de salubrité
FR 42-305-004 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Système U - Leclerc - Grossistes

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelle détectée dans des merguez dans le cadre d'un autocontrôle.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement

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