
Ne pas consommer Brochette de poulet à l'ail des ours Vendu par Intermarché Bresson
Suite à un problème de analyse bactériologique non conforme - présence de salmonelle, le produit brochette de poulet à l'ail des ours de la marque Vendu par Intermarché Bresson et distribué dans les enseignes Intermarché Bresson en Bresson a fait l'objet d'un rappel le 17 juil. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : brochette de poulet à l'ail des ours vendu au rayon traditionnel.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Vendu par Intermarché Bresson
- Références
-
- Brochette de poulet à l'ail des ours vendu au rayon traditionnel
- Référence de la fiche
- 2024-07-0156
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- JACY INTERMARCHE BRESSON
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_15088.pdf
-
- Identification des produits
Lot Date 24190 Date limite de consommation 17/07/2024 - Conditionnement
- Conditionnement fournisseur sous emballage atmosphérique. Mis en vente sur le point de vente au rayon traditionnel de la boucherie
- Période de commercialisation
- Du 10/07/2024 au 16/07/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Bresson
- Distributeurs
- Intermarché Bresson
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Analyse bactériologique non conforme - présence de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Contacter le point de vente
-
Ne plus consommer
-
Ne plus utiliser le produit
-
Rapporter le produit au point de vente
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
-
-
Remboursement
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 28 juillet 2024