Ne pas consommer Viande de boeuf hachée vendue au rayon Boucherie stand traditionnel
Suite à un problème de présence de salmonelles, le produit viande de boeuf hachée vendue au rayon boucherie stand traditionnel et distribué dans les enseignes Leclerc Noeux-Les-Mines en Noeux-Les-Mines a fait l'objet d'un rappel le 28 mai 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : viande de boeuf hachée vendue au rayon boucherie stand traditionnel.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Viande de boeuf hachée vendue au rayon Boucherie stand traditionnel
- Référence de la fiche
- 2024-05-0138
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SOCIETE DE DISTRIBUTION NOEUXOISE LECLERC
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14644.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot 00000000000000 Pas de lot vendue au stand traditionnel - Conditionnement
- A la demande client sous forme de viande hachée ou de steak haché
- Période de commercialisation
- Du 13/05/2024 au 14/05/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Le produit a été vendu au rayon traditionnel boucherie entre le 13/05/2024 et le 14/05/2024.
- Zone géographique de vente
- Noeux-Les-Mines
- Distributeurs
- Leclerc Noeux-Les-Mines
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 31 mai 2024