1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Viande de boeuf hachée vendue au rayon Boucherie stand traditionnel
Distribué par Leclerc

Ne pas consommer Viande de boeuf hachée vendue au rayon Boucherie stand traditionnel

Suite à un problème de présence de salmonelles, le produit viande de boeuf hachée vendue au rayon boucherie stand traditionnel et distribué dans les enseignes Leclerc Noeux-Les-Mines en Noeux-Les-Mines a fait l'objet d'un rappel le 28 mai 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : viande de boeuf hachée vendue au rayon boucherie stand traditionnel.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Viande de boeuf hachée vendue au rayon Boucherie stand traditionnel
Référence de la fiche
2024-05-0138
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Viande de boeuf hachée vendue au rayon Boucherie stand traditionnel (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SOCIETE DE DISTRIBUTION NOEUXOISE LECLERC
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLot
00000000000000Pas de lot vendue au stand traditionnel
Conditionnement
A la demande client sous forme de viande hachée ou de steak haché
Période de commercialisation
Du 13/05/2024 au 14/05/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Le produit a été vendu au rayon traditionnel boucherie entre le 13/05/2024 et le 14/05/2024.
Zone géographique de vente
Noeux-Les-Mines
Distributeurs
Leclerc Noeux-Les-Mines

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 31 mai 2024
Mentions légales Contact Protection des données