Ne plus consommer Viande hachée de bœuf vendue au rayon boucherie traditionnelle
En raison d'un problème de non conformité microbiologique : détection de salmonella spp, le produit viande hachée de bœuf vendue au rayon boucherie traditionnelle et distribué par Magasin Tang Frères situé 48 avenue d'Ivry 75013 Paris en France entière a fait l'objet d'un rappel le 30 nov. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : viande hachée de boeuf vrac hachée à la demande.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Viande hachée de boeuf vrac hachée à la demande
- Référence de la fiche
- 2023-11-0325
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- TANG FRERES TANG FRERES
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13085.pdf
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- Identification des produits
Lot Vente en vrac entre 13/11/2023 et 24/11/2023 - Conditionnement
- Vrac - vendu au rayon de boucherie traditionnelle
- Période de commercialisation
- Du 13/11/2023 au 24/11/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Magasin Tang Frères situé 48 avenue d'Ivry 75013 Paris
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Non conformité microbiologique : détection de salmonella spp
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 12 décembre 2023