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Rappel produit Viande hachée de bœuf vendue au rayon boucherie traditionnelle

Ne plus consommer Viande hachée de bœuf vendue au rayon boucherie traditionnelle

En raison d'un problème de non conformité microbiologique : détection de salmonella spp, le produit viande hachée de bœuf vendue au rayon boucherie traditionnelle et distribué par Magasin Tang Frères situé 48 avenue d'Ivry 75013 Paris en France entière a fait l'objet d'un rappel le 30 nov. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : viande hachée de boeuf vrac hachée à la demande.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Viande hachée de boeuf vrac hachée à la demande
Référence de la fiche
2023-11-0325
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Viande hachée de bœuf vendue au rayon boucherie traditionnelle (photo numéro 1)
Origine de la fiche
TANG FRERES TANG FRERES
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
Vente en vrac entre 13/11/2023 et 24/11/2023
Conditionnement
Vrac - vendu au rayon de boucherie traditionnelle
Période de commercialisation
Du 13/11/2023 au 24/11/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Magasin Tang Frères situé 48 avenue d'Ivry 75013 Paris

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Non conformité microbiologique : détection de salmonella spp
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 12 décembre 2023
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