Ne plus consommer Viande hachée vrac à la demande rayon traditionnel boucherie
En raison d'un problème de mise en évidence de la présence de salmonelles lors d'un contrôle microbiologique, le produit viande hachée vrac à la demande rayon traditionnel boucherie et distribué par E.Leclerc Amboise en E.Leclerc Amboise a fait l'objet d'un rappel le 5 mai 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : vrac.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Vrac
- Référence de la fiche
- 2023-05-0026
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LA MONTGOLFIERE E.LECLERC
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_11091.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 41/223110707 Date limite de consommation 17/05/2023 - Période de commercialisation
- Du 18/04/2023 au 22/04/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- SOMEVIA
- Zone géographique de vente
- E.Leclerc Amboise
- Distributeurs
- E.Leclerc Amboise
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Mise en évidence de la présence de salmonelles lors d'un contrôle microbiologique
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 12 mai 2023