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Rappel produit Viande hachée vrac à la demande rayon traditionnel boucherie
Distribué par Leclerc

Ne plus consommer Viande hachée vrac à la demande rayon traditionnel boucherie

En raison d'un problème de mise en évidence de la présence de salmonelles lors d'un contrôle microbiologique, le produit viande hachée vrac à la demande rayon traditionnel boucherie et distribué par E.Leclerc Amboise en E.Leclerc Amboise a fait l'objet d'un rappel le 5 mai 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : vrac.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Vrac
Référence de la fiche
2023-05-0026
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Viande hachée vrac à la demande rayon traditionnel boucherie (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LA MONTGOLFIERE E.LECLERC
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
41/223110707Date limite de consommation 17/05/2023
Période de commercialisation
Du 18/04/2023 au 22/04/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
SOMEVIA
Zone géographique de vente
E.Leclerc Amboise
Distributeurs
E.Leclerc Amboise

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Mise en évidence de la présence de salmonelles lors d'un contrôle microbiologique
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 12 mai 2023
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