
Ne pas consommer Viande hachée vrac rayon Trad boucherie
Suite à un problème de mise en évidence de salmonella spp., le produit viande hachée vrac rayon trad boucherie et distribué dans les enseignes Novoviande en Coignières a fait l'objet d'un rappel le 15 oct. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le service consommateur, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : viande hachée vrac rayon trad boucherie produite à la demande et à la vue du client.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Viande hachée vrac rayon Trad boucherie produite à la demande et à la vue du client
- Référence de la fiche
- 2024-10-0175
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- C.D.V. COIGNIERES NOVOVIANDE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16206.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot 000000000 viande hachée produite et vendue le 08/10/2024 à la demande et vue du client - Période de commercialisation
- Du 08/10/2024 au 08/10/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Coignières
- Distributeurs
- Novoviande
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Mise en évidence de Salmonella spp.
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le service consommateur
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 28 octobre 2024