Ne pas consommer Samoussa au Poulet Cru Surgelé VIENTIANE
Suite à un problème de détection salmonella, le produit samoussa au poulet cru surgelé de la marque VIENTIANE et distribué dans les enseignes Jean PHILIPON THAI MARCEAU HONG XIN en France entière a fait l'objet d'un rappel le 27 août 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : 20 samoussa poulet surgelés.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- VIENTIANE
- Références
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- 20 Samoussa Poulet Surgelés
- Référence de la fiche
- 2024-08-0243
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- VIENTIANE DISTRIBUTION VIENTIANE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15520.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 37000003913143 17/06/2024 Date limite de consommation 17/01/2026 - Conditionnement
- 9 sachets de 20 pièces par carton
- Période de commercialisation
- Du 17/06/2024 au 17/01/2026
- Température de conservation
- Produit à conserver au congélateur
- Informations complémentaires
- Voir avec le Fabricant
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Jean PHILIPON THAI MARCEAU HONG XIN
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection Salmonella
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Risques additionnels
- Les toxi-infections alimentaires causées par des salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les 48 heures qui suivent la consommation
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Echange
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 28 octobre 2024