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Rappel produit Samoussa au Poulet Cru Surgelé VIENTIANE

Ne pas consommer Samoussa au Poulet Cru Surgelé VIENTIANE

Suite à un problème de détection salmonella, le produit samoussa au poulet cru surgelé de la marque VIENTIANE et distribué dans les enseignes Jean PHILIPON THAI MARCEAU HONG XIN en France entière a fait l'objet d'un rappel le 27 août 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : 20 samoussa poulet surgelés.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
VIENTIANE
Références
  • 20 Samoussa Poulet Surgelés
Référence de la fiche
2024-08-0243
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Samoussa au Poulet Cru Surgelé VIENTIANE (photo numéro 1)
Origine de la fiche
VIENTIANE DISTRIBUTION VIENTIANE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3700000391314317/06/2024Date limite de consommation 17/01/2026
Conditionnement
9 sachets de 20 pièces par carton
Période de commercialisation
Du 17/06/2024 au 17/01/2026
Température de conservation
Produit à conserver au congélateur
Informations complémentaires
Voir avec le Fabricant
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Jean PHILIPON THAI MARCEAU HONG XIN

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection Salmonella
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Risques additionnels
Les toxi-infections alimentaires causées par des salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les 48 heures qui suivent la consommation
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Echange
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 28 octobre 2024
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