
Ne plus consommer Pilons de poulet marinés thym citron en vrac au rayon Traditionnel
En raison d'un problème de présence salmonella, le produit pilons de poulet marinés thym citron de la marque en vrac au rayon Traditionnel et distribué par Intermarché Montbard en Intermarché Montbard a fait l'objet d'un rappel le 1 sept. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : pilons de poulet marinés thym citron.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- en vrac au rayon Traditionnel
- Références
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- Pilons de poulet marinés thym citron
- Référence de la fiche
- 2023-09-0011
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- MONTBARD DISTRIBUTION INTERMARCHE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12253.pdf
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- Identification des produits
GTIN 0200041000000 - Période de commercialisation
- Du 23/08/2023 au 26/08/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Intermarché Montbard
- Distributeurs
- Intermarché Montbard
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence Salmonella
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 11 septembre 2023