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Rappel produit Samoussa Poulet halal Yakis Givré

Ne plus consommer Samoussa Poulet halal Yakis Givré

En raison d'un problème de détection salmonella, le produit samoussa poulet halal de la marque Yakis Givré et distribué par LAM, 107 Avenue Joffre 93800 EPINAY-SUR-SEINE 0147 99 44 99 en France entière a fait l'objet d'un rappel le 3 avr. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : samoussas poulet halal x6 pcs et samoussas poulet halal x14 pcs.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Yakis Givré
Références
  • Samoussas Poulet halal x6 PCS
  • Samoussas Poulet halal x14 PCS
Référence de la fiche
2024-04-0009
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Samoussa Poulet halal Yakis Givré (photo numéro 1) Rappel produit Samoussa Poulet halal Yakis Givré (photo numéro 2)
Origine de la fiche
HOA NAM HOA NAM
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3770019028353150925Date de durabilité minimale 15/09/2025
3770019028377150925Date de durabilité minimale 15/09/2025
Conditionnement
Sachet de 330 g de 6 pièces Sachet de 770g de 14 pièces
Période de commercialisation
Du 19/03/2024 au 02/04/2024
Température de conservation
Produit à conserver au congélateur
Informations complémentaires
Voir avec le distributeur
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
LAM, 107 Avenue Joffre 93800 EPINAY-SUR-SEINE 0147 99 44 99

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection Salmonella
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Risques additionnels
. En effet, les toxi-infections alimentaires causées par des salmonelles se traduisent par des troubles gastro -intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les 48 heures qui suivent la consommation
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 2 juin 2024
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