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Rappel produit 20 CREPINETTES DE VOLAILLE S/AT

Ne plus consommer 20 CREPINETTES DE VOLAILLE S/AT

En raison d'un problème de détection de salmonelle, le produit 20 crepinettes de volaille s/at et distribué par Voir liste des points de vente. en France entière a fait l'objet d'un rappel le 22 mars 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : 20 crepinettes de volaille s/at.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • 20 CREPINETTES DE VOLAILLE S/AT
Référence de la fiche
2024-03-0187
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit 20 CREPINETTES DE VOLAILLE S/AT (photo numéro 1)
Origine de la fiche
GUILLOT COBREDA GUILLOT COBREDA
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
041004312,0414004452Date limite de consommation entre le 23/03/2024 et le 29/03/2024
Conditionnement
BARQUETTE SOUS ATMOSPHÈRE PROTECTRICE
Période de commercialisation
Du 14/03/2024 au 20/03/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 71 158 001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Voir liste des points de vente.
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 11 avril 2024
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