Ne plus consommer 20 CREPINETTES DE VOLAILLE S/AT
En raison d'un problème de détection de salmonelle, le produit 20 crepinettes de volaille s/at et distribué par Voir liste des points de vente. en France entière a fait l'objet d'un rappel le 22 mars 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : 20 crepinettes de volaille s/at.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- 20 CREPINETTES DE VOLAILLE S/AT
- Référence de la fiche
- 2024-03-0187
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- GUILLOT COBREDA GUILLOT COBREDA
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14125.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 041004312,0414004452 Date limite de consommation entre le 23/03/2024 et le 29/03/2024 - Conditionnement
- BARQUETTE SOUS ATMOSPHÈRE PROTECTRICE
- Période de commercialisation
- Du 14/03/2024 au 20/03/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 71 158 001 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Voir liste des points de vente.
- Points de vente
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liste_distributeurs_14125.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 11 avril 2024